КофеКит

Как правильно выбрать счетчик воды?

Как правильно выбрать счетчик воды? При изготовлении кофемашин Итальянские производители устанавливают волюметрические счетчики высокого давления. Существуют два больших конкурирующих между собой предприятия (завод) Gicar и Giemme находящиеся в провинции Италии. Если на кофемашине установлен счетчик без опознавательных знаков то с большой долей уверенности можно утверждать что кофемашина собиралась не в Италии. Оригинальные волюметрические счетчики воды высокого давления можно купить у нас в компании ООО «КофеКит», мы занимаемся продажей оригинальных запчастей для кофемашин по всей России!

КофеКит

3-й Михалковский пер., д. 4а

Москва, Россия, 125130

(+7) (926) 601-27-21


Как правильно установить счетчик воды?

4 сентября 2018 г.

Обзор продукта

Для дозировки кофе в кофемашинах применяются счетчики воды, принцип работы этих счетчиков основан на считывании импульсов с вращающейся внутри корпуса крыльчатки. Импульсы считываются датчиком магнитного поля. Программирование дозы пролива происходит в режиме программирования и остается в памяти программатора на все время до следующего перепрограммирования.

Встречающиеся поломки

Если не удается запрограммировать дозу налива то скорее всего виноват в этом счетчик воды. вода проходит в группу но сама крыльчатка не крутится соответственно нет  импульсов на электронный блок. Из за грязи крыльчатка просто остановилась. Следует вскрыть корпус счетчика воды и очистить внутренности и жиклер стоящий на входе. Это основные  поломки счетчиков воды за редким исключением выходят из строя сами датчики холла. Ремонт датчика нерентабелен, в данном случае придётся сменить счетчик.    

При замене счетчика нужно обратить внимание на...


При установке счетчика воды нужно обратить внимание на сам корпус счетчика на корпусе видны стрелки которые указываю на направления прохода воды. Если на корпусе нет или не видно стрелок то нужно посмотреть в отверстия где со стороны входа установлен жиклер с уменьшенным диаметром отверстия. При использовании в кофемашинах применяются жиклеры с отверстием от 1,5 до 2,5 мм. большого значения на работу профессиональной кофемашины диаметр не оказывает. На второе отверстие прикручивается трубка уходящая прямо на теплообменник. Особое внимание нужно обратить на клемы на верхней крышке у разных производителей они могут отличатся. Счётчик имеет три клеммы “+”, корпус “⏊” или обозначается “⏤” и клемма импульсов обозначается или “0” или чаще “⎍”.

Обслуживание счетчиков воды заключается в проверке жиклера и чистке самого корпуса счетчика для беспрепятственного вращения крыльчатки внутри корпуса.



Опубликовано:28 Август, 2013, Просмотров:1701, Печать
Опросы
Активных опросов нет
Пользователь
Имя
Пароль
Поиск по сайту
Форма поиска
© 2019 Все права сохранены. www.coffekit.ru