КофеКит

Как настроить кофемашину на газу?

Кит Сервис

3-й Михалковский пер, д. 4А

Москва, Россия, 125130

(+7) (926) 601-27-21

Кофемашины с газовым оборудованием

4 сентября 2019 г.

В нескольких Статьях я расскажу о настройке и работе с кофемашинами на газу. В этой статье речь пойдет о газовом оборудовании и принципе его работы.

Информация Изображение

 

Если речь пойдет о кофемашине с газовым оборудованием то сразу нужно подразумевать что установлена она не в помещении а значит и погодные условия будут оказывать сильное влияние на температуру нагрева. Выезжая на рабочее место температура окружающей среды может быть очень низкой а значит и мощности на подогрев и поддержание нужной температуры будет затрачено больше.

Что входит в газовое оборудование? И кто и где его устанавливает? 

Газовое оборудование на кофемашины устанавливается на фабрике изготовителе. Оборудование устанавливается очень профессионально с соблюдением всех норм по эксплуатации. Бойлера таких машин находятся немного выше от дна кофемашины что позволяет устанавливать под ним горелку. Так же устанавливаются защитные тепло-экраны. электронные блоки и провода к ним находятся или на удалении от тепла или в защитном металлическом кожухе как у кофемашин СМА.  

Принять к информации

Надо понимать что хранение кофемашины должно быть при температуре не ниже 0 гр. Устройство газовой кофемашины мало чем отличается от обычной кофемашины тем более что нагреватель тоже установлен и кофемашина может работать и от электричества. Газовое оборудование состоит из пропанового газового баллона, газового редуктора установленного на баллоне и ограничивающего давление. В самой кофемашине под бойлером установлена горелка газ горелка которая собственно и подогревает медный бойлер кофемашины. Поджиг горелки осуществляется с помощью пьезокерамического поджигателя.  Он выведен на переднюю панель кофемашины. Его задача высекать искру для поджига газо-воздушной смеси. Также на лицевой части кофемашины выведена кнопка газ контроля. Это органы управления которые доступны пользователю. Как происходит запуск газовой кофемашины? Ну естественно открываем кран на газовом баллоне который оборудован регулятором давления называется редуктор. Кстати редукторы подойдут только бытовые с уже настроенным давлением не более 0,0036 МПа (0,04 атмосферы). Редукторы с большим давлением на выходе  не подойдут поскольку своим давлением откроют клапан газ-контроля. Удерживая кнопку газ контроля щелкаем пьезокерамическим поджигателем. Когда горелка воспламеняется стоит удерживать кнопку газ контроля несколько секунд до тех пор пока клапан газконтроля не включит подачу газа на постоянку. Поддержание температуры осуществляется мембранным прессостатом который отключает подачу газа на горелку до минимума при достижении температуры показания манометра 1,2 атм. Порог срабатывания при достижении давления регулируется большим винтом. Минимум огня в горелке регулируется торчащим из прессостата винтом (шлицевая отвертка). 

Отдельно о работе клапана газ контроля встроен он в кнопку и является соленоидной катушкой напряжение срабатывания катушки примерно 0,3 вольта. Притянуть самостоятельно сердечник на котором находится прокладка она не сможет а вот когда кнопка нажата пальцем и сердечник уже стоит на месте то она примагничивает его. При нагревании трубки а трубка является электропроводной внутри нее идет второй провод от термопары на клапан газ контроля, при нагревании  термопары появится напряжение для захвата клапана в положении "открыто". И клапан остается в положении открыто до тех пор пока не погаснет огонь.

При внезапном затухании горелки напряжение пропадет а соленоид отпустит клапан и перекроет газ.   

 Самым капризным в данной системе является именно этот клапан 

  • Когда вы пытаетесь зажечь горелку, горелка вроде бы зажглась но при отпускании кнопки снова гаснет.

  • При открывании вентиля газ сразу начинает идти на горелку, слышно шипение газа. 

Эти признаки указывают на неисправности клапана.Для настройки кофемашины и ремонта газового оборудования кофемашины нам следует разобрать работу датчика давления. На ремонты таких кофемашин выезды мы не осуществляем но поскольку вы мобильны можете приехать к нам к мастерской для ремонта и настройки все необходимое у нас есть. 

Как добиться стабильной работы газовой кофемашины при помощи этих регулировок в статье рассказать довольно сложно. Но на практике добится стабильной работы кофемашины вполне реально. О работе и принципе работы кофемашины на газу расскажем в следующей статье. 

 

Тел. офиса: 8 926 601 27 21.

Опубликовано:2 Июнь, 2014, Просмотров:7890, Печать
Опросы
Активных опросов нет
Пользователь
Имя
Пароль
Поиск по сайту
Форма поиска
© 2019 Все права сохранены. www.coffekit.ru