КофеКит

Как настроить кофемашину на газу?

Если речь пойдет о кофемашине с газовым оборудованием то сразу нужно подразумевать что установлена она не в помещении а значит и погодные условия будут оказывать сильное влияние на температуру нагрева. Выезжая на точку температура окружающей среды может быть очень низкой а значит и мощности на подогрев и поддержание нужной температуры будет затрачено больше.

Надо понимать что хранение кофемашины должно быть при температуре не ниже -0 гр. Устройство газовой кофемашины мало чем отличается от обычной кофемашины тем более что нагреватель тоже установлен и кофемашина может работать и от электричества. Газовое оборудование состоит из пропанового газового балона, газового редуктора установленного на балоне и ограничивающего давление. В самой кофемашине под бойлером установлена горелка газ горелка которая собственно и подогревает медный бойлер кофемашины. Поджиг горелки осуществляется с помощью пъезокерамического поджигателя. Он выведен на переднюю панель кофемашины. Так же на лицевой части кофемашины видена кнопка газконтроля. Это органы управления которые доступны пользователю. Как происходит запуск газовой кофемашины? Ну естественно открываем кран редуктора на газовом балоне контролируем показания манометра. Удерживая кнопку газконтроля щелкаем пъезокерамическим поджигателем. Когда горелка воспламеняется стоит удерживать кнопку газ контроля несколько секунд до тех пор пока клапан газконтроля не включит подачу газа на постоянку. Поддержание температуры осуществляется мембранным прессостатом который выключает подачу газа на горелку до минимума при достижении температуры показания манометра 1,2 атм. Порог срабатывания при достижении давления регулируется большим винтом. Минимум горелки регулируется торчащим из прессостата винтом (шлицевая отвертка). Отдельно о работе клапана газ контроля; состоит из термостата и клапанагаз контроля встроенного в кнопку. При нагревании трубки с теплопроводной жидкостью трубка передает тепло на сам клапан газ контроля, как только тепло дошло до клапана под воздействием тепла термопластина захватывает клапан в положении "открыто". При внезапном затухании горелки термопластина газ контроля отпустил клапан и перекроит газ.

 Как добиться стабильной работы газовой кофемашины при помощи этих регулировок в статье рассказать довольно сложно. Но на практике добится стабильной работы кофемашины вполне реально. О работе и принципе работы кофемашины на газу расскажем в следующей статье. Тел. Офиса: 7782721.

Опубликовано:2 Июнь, 2014, Просмотров:5357, Печать
Опросы
Активных опросов нет
Пользователь
Имя
Пароль
Поиск по сайту
Форма поиска
© 2017 Все права сохранены. www.coffekit.ru