КофеКит

Почему плохо взбивает панарелло

Почему плохо взбивает панарелло?

 

Почему плохо взбивает панарелло?

Существует некая подмена понятий правильнее будет сказать путаница в названиях; трубку пара у проффесиональных кофемашин называют панарелло, панарелло называют капучинатором и так далее.  Попробуем расставить точки над "i". 

Коротко о каждом приспособлении 1)  Трубка пара с разбрызгивателем.

2)  Панарелло. 3)  Автоматический капучинатор.

 Все они работают благодоря потоку пара выходящему из бойлера кофемашины. Поэтому первой общей причиной плохой работы этих приспособлений это температура образованного в бойлере или паровом термоблоке пара.  О настройке температуры пара информацию можно подчерпнуть из статьи "Как отрегулировать уровень воды?".

Конечно давать универсальные советы сложно поскольку существуют индивидуальные особенности у каждой кофемашины  но есть вещи которые должны соблюдаться. Чистота и уход за кофемашиной это одно из первых условий.  Нужно пользоваться средством для промывки капучинаторов от молочного налета. Содержать кофемашину в чистоте вовремя и правильно пользоваться средствами для декальцинации.

Трубка пара с наконечником должна быть с плавными изгибами и не иметь глубоких вмятин и заломов. Наконечник пароотвода имеет некие особенности это диаметр отверстий (1,2мм.,1,4мм.,1,5мм.,), количество отверстий (2, 3+1, 4, 5,) и угол сверления этих отверстий (70градусов,100градусов) подбирается индивидуально. Отверстия со временем под воздействием пара и механической чистки изнашиваются становятся больше и качество струи пара ухудшается. 

 Панарелло. Устройство способное создавать турбопотоки в чашке с молоком захватывая воздух с огромной скоростью создавая пузырьки молочной пены. Не требует специальных настроек. Но требует сноровки и контроля за взбиваемым молоком.  Наличие всех частей панарелло и правильная сборка после чистки является залогом успешной работы. Частой ошибкой при сборке является не до конца (до щелчка) установленный жиклер панарело

 Капучинатор. Самостоятельно по трубочке способен захватывать молоко из контейнера взбивать его внутри своего корпуса  и уже в виде пенки подавать его в чашку. Требует не сложных настроек. На не правильную работу может влиять изношенная или не правильно отрегулированная иголка, трещины в корпусе.

Эти устройства имеют множество разновидностей, конструктивных решений а возможно и иных названий но все предназначенны для приготовления столь любимого нами капучино.

Опубликовано:5 Январь, 2012, Просмотров:8961, Печать
Опросы
Активных опросов нет
Пользователь
Имя
Пароль
Поиск по сайту
Форма поиска
© 2017 Все права сохранены. www.coffekit.ru