КофеКит

Помпа ротационная

Помпа

 

При конструировании кофемашин  используется в основном два вида насосов высокого давления. Это ротационные лопастные помпы и вибропомпы а в некоторых случаях шестеренчатые помпы рабочее давление до 16 атмосфер что в последствии ограничевается конструктивно до 9 атмосфер. 

Ротационная помпа вращается с помощью электромотора с частотой оборотов 4500 в минуту. Такого вида насос называют волюметрическим поскольку давление и прокачка жидкости происходит за счет изменения объема в камере с движущими лопастями. В России такой насос всегда называли "шиберный". Это самый распостранееный вид насоса в различных областях техники способный перекачивать различные виды жидкости и даже газы. И при том создавть большие давления. Корпус лопасного насоса выполнен из латуни а движущиеся (трущиеся) части из графитовых материалов что придает ему свойства долговечности при правильной эксплуатации. Абразивы песок и ржавчина враги данной помпы поэтому используйте фильтр что не мало важно и для приготовления кофе. 

Вибропомпа имеет меньшую производительность окол 100-200 милиграмм в минуту но она тоже способна создать давление до 16 атмосфер.  Имеет соленоидную катушку с сердечником и простым шариковым клапаном. Подпружиненный соленоидный сердечник при подаче напряжения втягивается соленоидной катушкой со скоростью 25 раз в секунду втягивая жидкость и подавая ее к обратному клапану создавая давление в гидравлической системе кофемашины. Существут другие виды насосов это и шестеренчатые, и мембраные насосы, и погружные лопастные помпы но с помощью насосов не способных создать давление 9 атмосфер эспрессо приготовить не возможно. 

на страницу - Интерактивная схема.

Опубликовано:4 Январь, 2012, Просмотров:3908, Печать
Опросы
Активных опросов нет
Пользователь
Имя
Пароль
Поиск по сайту
Форма поиска
© 2017 Все права сохранены. www.coffekit.ru