КофеКит

Стоит ли заменить помпу

Часто на форуме задается один и тот же вопрос почему медленно течет кофе? Что делать? Стоит ли менять помпу?

 

Надо понимать что проблема возможно “зарыта” в другом месте. Как правило это кальцинированные трубки либо проходы клапанов. И поэтому приступая к  ремонту любой бытовой кофемашины начните с декальцинации. А если результат не достигнут начните с помпы.

Первая часть ответа для тех у кого установлена вибрационная помпа.

 Одна из проблем это вибропомпа у которой со временем падают показатели производительности. На бытовой кофемашине заметить изменения практически невозможно поскольку нет никаких манометров чтобы оценить давление. Вибро Помпы ulka или подобные им установлены практически на всех кофемашинах такого типа. Помпа очень надежная, соленоид помпы перегорает очень редко. А вот клапан установленный внутри изнашивается и постепенно выходит из строя. Для пользователя все происходит незаметно в течении нескольких лет и увидеть разницу можно только сравнив сам напиток с другим сваренным в другой кофемашине. А вот мастер сталкивается с разными кофемашинами каждый день и работу помпы и кофемашины в целом может определить
и по звуку и по качеств напитка. Раскрою один секрет вибропомпы, давление вибропомпы можно регулировать. В выходном штуцере имеется заглушка которая держит небольшую пружину которая подпирает шарик. он и является частью клапана. Прижимая эту заглушку можно отрегулировать давление. Советую просто прижать ее до конца это и будет максимальное давление. Подробнее о параметрах вибропомпы.
Смотрим на струйку кофе она явно больше и порция воды как видим больше. Кофе вышло с обильной пенкой и на вкус гораздо приятнее от прежнего. 

 Планировалось описать работу с профессиональной ротационной помпой но что бы вас не запутать перенесу описание в другую статью.

 

 Стоимость работ по замене помпы в условиях мастерской ниже стоимости работы с выездом мастера а качество работ и точность диагностики выше.
Если вы засомневались в правильной работе вашей кофемашины то звоните нам по телефону 8(926) 601 27 21 Александр.

ООО "CoffeKit"

Опубликовано:18 Май, 2022, Просмотров:16, Печать
Опросы
Активных опросов нет
Пользователь
Имя
Пароль
Поиск по сайту
Форма поиска
© 2022 Все права сохранены. www.coffekit.ru