4 Январь, 2012

Теплообменник.

Теплообменник - самая ответственная часть кофемашины. При включении кнопки пролива кофе начинается закачка холодной воды в теплообменник, за счет горячей воды в бойлере происходит нагрев небольшого количества воды находящегося в полости теплообменника, эта вода используется в последствии для приготовления кофе и нагрева группы, этот процесс описан в статье "Группа". Поскольку объём теплообменника мал то с каждым приготовлением новой чашки кофе, в него поступает свеже-прогретая вода. Теплобменник как и бойлер подвержены кальцинации, поэтому чистку(декальцинацию) нужно проводить периодически поскольку при сильной кальцинации происходит слабый теплообмен и тогда не возможно достичь нужной температуры для приготовления кофе. Температуру в теплообменнике, а так же температуру воды проходящую по каналам группы и воды непосредственно попадающей на спресованную таблетку кофе в холдере, строго контролируют и при необходимости регулируют в зависимости от сортов кофе от степени помола, для достижения идеального вкуса. Теплообменники могут быть 2х видов встроенные, эти теплообменники жестко вварены в корпус бойлера и второй съемные которые применяются в кофемашинах типа Cimbali, San Marco, CMA Astoria. Но разницы в работе и обслуживании у таких теплообмеников нет.

на страницу - Интерактивная схема.

Все права сохранены  ©  КофеКит

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://coffekit.ru/article/read/chang.html