КофеКит

15 Январь, 2012 00:35

Зависимость температуры кипения воды от давления.

кипение и образования пара
Процесс кипения довольно быстрый и практически сразу вода превращается в пар

 

Каждый школьник знает что вода кипит при температуре 100 градусов. Но только прилежные ученики учившие физику знают что вода достигнет температуры 100 градусов только при определенном давлении 760мм ртутного столба это есть 1 атмосфера. Если давление будет выше то и температура кипения будет выше. Ниже приведена таблица которой пользуются мастера по ремонту кофемашин для достижения нужной температуры воды и пара. Попытаюсь объяснить словами по проще. Существует некая зависимость температуры от давления вот почему регулируя пресостат (регулятор давления) можно влиять на температуру воды в бойлере. Иными словами имея под рукой таблицу и манометр не нужен термометр. Но надо понимать что при такой настройке существуют погрешности это и не точности в показаниях манометра и задекальцинированость кофемашины что влияет на теплопередачу с теплобменником. Поэтому таким способом можно пользоваться в крайних случаях. При настройке кофемашины в заведении, в стационарных условиях, при настройке пользуются замерами в различных точках кофемашины приборами с высокой точностью.

 

]]>]]>
Просмотров: 2723
Загрузок: 246
Рейтинг:
1 / 3 ( Средне )
Тип файла Document Adobe
Размер файла 149.74 Kb
В этом разделе:
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? С заглавной буквы.

Пользователь
Имя
Пароль
Поиск по сайту
Форма поиска
© 2017 Все права сохранены. www.coffekit.ru