КофеКит

Как отрегулировать уровень воды

Как отрегулировать уровень воды?

Для чего и почему нужно поддержание уровня воды в бойлере? Причин не много но они важны и существенны для правильной работы всех элементов кофемашины.

 Довольно часто возникает вопрос каким должен быть уровень воды в бойлере проффесиональной кофемашины?

У каждой кофемашины есть окошко в котором можно увидеть стеклышко с нанесенными отметками "минимум" и "максимум" это есть визуальный контроль уровня воды.  Да именно в этих пределах и должен быть уровень воды.  Как правило он поддерживается автоматически  один из способов это поплавковая система; поплавок на шарнирном устройстве размещен внутри бака опускается с падением уровня постояный магнит закрепленный на этом же шарнире магнитным полем действует на геркон (герметический контакт) закрепленный на наружней стороне бойлера площадка на которой стоит геркон имеет регулировки по высоте именно этой регулировкой и регулируют высоту уровня воды и срабатывание контактов геркона на включение помпы подкачки воды. Поломки которые сопровождают данное устройство это залипание контактов гекона, износ и залипание рычага на котором закреплен поплавок, утонувший поплавок и крайне редко встречающийся это размагничивание магнита. Лечится - заменой деталей.  Самый распостраненный и в тоже время самый разнобразный вид регулировки уровня - электронный. В бак вкручен щуп который подает электрический сигнал на электронный блок управления уровнем воды когда вода достигает щупа. Более сложные блоки имеют два щупа  нижнего и верхнего уровня воды.  Выход из строя электронных блоков происходит не часто а если и происходит то по вине скачков напряжения. Случается так что блок не видит уровня происходит это из за щупа, на щупе образуется кальцевый налет что и мешает определению уровня. Лечится -  механической чисткой щупа.  Не надо забывать еще об одном виде регулировки это ручная регулировка.

 Каким должен быть уровень воды в бойлере? Изначально мне хотелось рассказать именно об этом но пришлось писать столь длинное введение для того чтобы понять как его отрегулировать На что влияет уровень воды? Прежде всего на образование пара который в последствии используем для взбивания молока пар должен быть насыщенным и в меру сухим слишком низкий уровень воды делет пар не насыщенным и слишком сухим а завышенный уровень делает пар мокрым иногда при высоком уровне происходит захват кипящей воды и выплевывание ее из отверстий трубки пара.

При кипениии воды в закрытом бойлере происходит испарение пара из воды пар отделяет маленькие капли воды от поверхности и в данный момент будет влажным имет белый прозрачный цвет (туман) при достижении состояния равновесия когда температура воды и пара станут одинаковыми и пар приходит в состояние насыщения в этот момент он свободен от частиц жидкости и называется сухим. Сухой пар не видим.

 

Опубликовано:4 Январь, 2012, Просмотров:3312, Печать
Опросы
Активных опросов нет
Пользователь
Имя
Пароль
Поиск по сайту
Форма поиска
© 2018 Все права сохранены. www.coffekit.ru